Осень, осень… Ну уже совсем в разгаре. Уже на тебе теплая верхняя одежда, и совсем не обязательно худеть. Приветик офисным сплетням и интригам. И самое время делать фото в свитерах и пледах. Короче говоря — октябрь. А еще привет ведьминым праздникам. Их в октябре сравнительно немного, но внимание я хочу заострить на трех наиболее важных днях. Поехали…


14 октября — Покров

К Покрову в доме должен был быть порядок. Накануне выбрасывали хлам из дома, чистили двор, готовились к зимовью. Покров - день, когда просят у Богов женихов и счастья в личной жизни. Так что если ты одинока, или семейная жизнь дала течь, то в этот день у тебя есть прекрасный шанс все исправить. Не пропусти его.


17 октября - Ерофей

Леший лютует перед зимней спячкой. В лес ходить в этот день строго запрещено. И даже если твое место жительства находится далеко от лесного массива, то все равно по возможности лучше провести его дома. Почему? Напишу позже.


Ночь с 31 октября на 1 ноября – Самайн (Самхейн)

Этот день – действительно особенный. Ночь, во время которой стираются границы между мирами. Ночь гаданий, ночь почитания мертвых, ночь общения с Духами, сакральная ночь. День духов. Один из самых важнейших дней у ведьм.